Este manual tem como finalidade explicar o processo de troca de mercadorias quando há troco. Nesse caso, o sistema gera um voucher.

O processo de troca é semelhante a outra forma.

Primeiro, escolha o produto que o cliente irá “levar”. Em seguida, clique em “Concluir Venda – F2”.

Selecione a opção “Trocar Mercadoria” e pressione o “Enter”. Após isso, o sistema irá solicitar “Escolha o produto a ser trocado”. Pressione “OK”.

Escolha o produto que o cliente está lhe devolvendo e pressione “Selecionar – F6”.

Após isso, irá aparecer a tela do Voucher para troca de produtos. Há 3 opções para selecionar.

Opção 1 – Desconsiderar esse valor a mais.

Esta opção irá desconsiderar o valor do troco. O cliente irá “perder” este valor.

Opção 2 – Criar um Voucher

Esta opção irá criar o Voucher para o cliente.

Opção 3 – Cancelar Operação

Esta opção irá cancelar a troca.

Após selecionar a opção 2, irá solicitar o nome do cliente e o CPF. Após preencher os dados clique em “Gravar – F2”. Irá aparecer uma tela com os dados do cliente selecionado e o valor. Clique em “SIM”.

A impressão do voucher será impresso após a impressão da nota ou demonstrativo de venda.

Para consultar os vouchers emitidos clique aqui.

Para realizar uma venda com vouchers anteriormente emitidos, clique aqui.