Esse manual vai ajudar você a configurar a loja ou “sacolinha” do Instagram/Facebook.

Os pré-requisitos para você ter a sacolinha ativa, é ter um Instagram Comercial e uma página do Facebook, vinculada ao Instagram que quer ter a loja.

Com isso criado, você precisa ter essas duas etapas configurado.

1) Sua conta do Instagram vinculada ao Facebook

2) Validar o seu domínio junto ao Facebook (manual)

Com isso configurado acesse o link:

https://business.facebook.com/

Você deve ver uma tela parecida com essa, certifque-se de que no local onde a seta aponta esteja a conta que você quer vincular:

Acesse o menu superior, indicado pela seta.

E vá em “Gerenciador de Comércio”

A partir dessa tela, pode ser que apareça uma tela diferente da que eu vou mostrar abaixo, se isso acontecer tente achar a opção “Adicionar catálogo”, a partir dai as opções serão semelhantes as que estou demonstrando abaixo. nessa tela a opção para criar um “seguir esse outro manual, onde demonstro outra opção.

Verifique se a sua página ainda está selecionada no canto superior direito, se a pagina abrir no seu perfil particular altere para a sua página “institucional”.

Clique em começar

Escolha a opção “Criar um catálogo” e depois em “Comerçar”

Escolha a opção “Comercial eletrônico” e em “Avançar”

Escolha um nome para o catálogo e clique em “Criar”

Pronto, seu catalogo está criado e clique em “Ver catálogo” para finalizar a configuração.

A próxima tela, deve ser parecida com essa. E nessa nova tela, procure o item “Fonte de dados”.

Seleciona a opção “Data feed” e clique em “Avançar”

Marque a opção “Sim” e “Avançar”

Clique no link “Usar uma URL”, cole o link gerado pelo sistema e cole no espaço indicado (amarelo) e clique em Avançar.

Na próxima tela, você pode configurar para o Facebook/Instagram atualizar os seus produtos em um horário especifico, diariamente, semanalmente, etc.

Na próxima tela escolha a moeda BRL – “Real brasileiro” e cliqe em “Salvar feed e carregar”

Parabéns, se tudo deu certo seu catalogo já está criado, configurado e vinculado ao seu site.
Essa é a tela que você vai ver após finalizar todo esse processo.

Acesse agora o menu a esquerda chamado “Lojas”

Clique em “Ir para Lojas”

Marque a opção “Instagram” e “Avançar”

Marque a opção “Finalização da compra em outro site” e “Avançar”

Selecione a sua página e clique em “Avançar”

Selecione o catalogo criado e clique em “Avançar”

Digite seu site no espaço indicado (amarelo) e clique em “Avançar”.

Selecione o país “Brasil” no espaço indicado e clique em “Avançar”

No final da próxima página , você precisa concordar com os termos indicado e clicar em “Concluir a configuração”.

Após essa tela, o Facebook vai analisar sua loja período de até 48 horas e publicar.
Para ver no Instagram o status da sua sacolinha/loja acesse a sua conta pelo aplicativo do instagram.

Vá em Configurações

Clique em “Empresa”

E em “Configurar Compras no Instagram”

E vai aparecer a opção “Em análise” no item “Análise do Site”