Primeiramente você precisa verificar se está habilitado esta opção no sistema. Para visualizar o manual explicando o passo a passo para sua ativação clique aqui.

O procedimento de venda é semelhante a todas a outras. Quando clicar em “F2 – Concluir Venda” irá aparecer a tela para você selecionar a “Forma de Pagamento”.

No canto inferior direito irá ter o botão “Desconto”. Clique nele.

Após clicar em “Desconto” a seguinte tela se abrirá. Aqui você pode aplicar descontos em “percentual” ou “reais”. Após inserir os valores nos campos desejados, pressione “Enter” e clique em “Concluir – F2”.

Depois disso, o valor do desconto e o valor total que o cliente pagará serão exibidos no canto superior esquerdo.

Conclua a venda normalmente.

Obs. A forma como essa venda está sendo feita pode impactar alguns relatórios. Para acompanhar as vendas que foram efetuadas com o desconto no final da nota você pode acessar este manual.

As vendas que forem efetuadas no final da nota constarão com um * (asterisco) informando “*Desconto realizado no final da venda”.