Para começarmos, precisamos identificar no menu do sistema o ícone de “Orçamento” e clicar nele

• Selecione o “cliente ” (Obrigatório selecionar o cliente) ou aperte “F3
  • Selecione o ‘produto” ou aperte “F5” para abrir a lista de produtos
  • Feito isso, clique em “Concluir” ou aperte “F2

O sistema irá lhe questionar se desejas inserir um novo orçamento, clique em “Sim

Feito isso, volte para o menu do sistema e clique no “Caixa” ou aperte “F5

Clique em “Orçamentos” ou aperte “F6

Agora, irá aparecer todos os orçamentos criados até o momento, selecione o orçamento que desejas clicando sobre ele e depois clique em “Detalhes” ou aperta “F4

• Agora, localize e clique em “Transportadora“.
  • Clique nos 3 pontos (…) para estar selecionando a transportadora e depois selecione qual o tipo de operação de frete será.
  • Em seguida, preencha as informações de volume : Quantidade, Número , Espécie, Peso Bruto, Peso Liquido e Marca.

Depois de preencher as informações, clique em “Aprovar” na parte inferior da tela.

O sistema lhe questionara se desejas confirmar a aprovação do orçamento, clique em “Sim” para prosseguir

Feito isso, na sua lista de orçamentos, aquele que esta aprovado ficará destacado em “Verde” como consta na imagem abaixo.

Agora, vamos prosseguir para a finalização da nota. Dê 2 cliques em cima do orçamento aprovado ou aperta “F2

Agora, basta escolher a forma de pagamento e finalizar a venda.