Você precisa ter as duas empresas cadastradas em fornecedores. O cadastro precisa estar completo.

Logo abaixo do endereço, terá um campo chamado “Mais”. Ao clicar nele você deverá vincular esta empresa que está cadastrando como “Matriz” ou como “Filial”.

No PDV você precisa cadastra a Natureza da Operação. Para ter esta informação é necessário conversar com seu contador. O cadastro da Natureza da Operação é necessário apenas na primeira vez que for emitir a nota.

Para acessar este menu você deve ir em “Nota Devolução”, “Configurações” e depois selecionar “Natureza da Operação”.

Após isso irá abrir a janela abaixo. Nesta janela, você deve clicar em “Novo”.

Nesta tela você deverá digitar o Código (1, 2, 3…) o Título da operação, o CFOP e o tipo do Movimento do Estoque.

Para transferência entre filiais deve colocar o movimento de estoque como “Não Movimenta”. Após isso clique em “Gravar”.

Feche todas as janelas e clique em “Nota Devolução” e “Lançar”.

Agora, você deve selecionar a operação (de acordo com as operação que foram cadastradas previamente)

Selecione o produto que fará parte da transação. Aperte “F5” ou clique na “Lupa” para pesquisar o produto.

Ao selecionar o produto irá aparecer a tela abaixo. Nela, você deverá colocar detalhes do produto e da nota.

Os campos “Outras despesas” e “Frete” você colocará o valor total apenas no primeiro produto.

Selecione o Destinatário ( É importante o cadastro do fornecedor estar completo. A nota não será emitida caso esteja faltando algum item no cadastro).

Após preencher todos os campos, clique no botão “Concluir” ou aperte “F2“, o sistema irá lhe questionar se deseja inserir a nota.

Depois de inserir a Nota , clique em “Procurar” ou aperte “F4

Na próxima tela, irão aparecer as notas que estão aguardando aprovação. Clique na nota desejada e clique no botão “Detalhes”.

Para emitir a nota de transferência você deve clicar em aprovar e confirmar.

Após a aprovação da nota, ela irá aparecer na sua tela. Você pode imprimir ou salvar a nota onde desejar.

Depois que você salvar ou imprimir a nota você deve fecha-la.

Ao fechar a nota, e se ocorrer tudo certo, o sistema informará que a nota foi emitida com sucesso. Após pressionar o ok o sistema irá questioná-lo se “Deseja transferir o estoque para a filial vinculado ao fornecedor”.

Clicando em SIM os produtos que estão na nota fiscal irão automaticamente para a empresa vinculada.

Ocorrendo tudo bem irá mostrar mensagem informando que a Transferência foi concluída com sucesso.